По заказу бабушки

Леонид Митенев 8
Планов море у матроса-
Дней кипучих океан:
Разыскать в саду барбоса-
Был вчера он в стельку
Пьян.Внука встретить
Утром рано непременно
Мориману. Обещал зайти
Вчера.С карасями
Прилетит-так вот
Время и летит.
-Наловил их говорит
По заказу бабушки.
Она в них души не
Чает-рассчитается
Не чаем.Скинет денежек
На карту сразу целый
Миллион.Ну а я согласный
С ней.Я рыбак такой
С самых малых лет:
Ужу денежки у власти-
Говорю зарплате-здрасти.
Ввечеру приехал внук-
Притащил двенадцать штук.
-Чистить будем рыбу
С сыном-ночью-так решил
Поэт-вот и выполнен обет.