Сиротки

Марина Дятлова
Лужа. Лик Луны монеткой
Опускается на дно…
Вот, сиротки! Вот Вам, детки!
На буханку и вино,
Чтоб, хоть час, но не урчали
В бледных животах коты
И, чтоб те, что душ не чают
В них, Вам дали теплоты,
Чтоб их руки были нежны,
Чтобы с губ текла роса –
Божья милость неизбежна,
Как и вши на волосах…

Лужа. Лик Луны – монетка
Озаряет светом дно…
Вот, сиротки! Вот Вам, детки!
На буханку и вино,
Чтоб в пугливо-жуткой дреме
В лужу рухнув, как в кровать,
Вам своих имен не помнить,
Чтоб до ночи новой спать…
День не любит подавать!

Лужа. Лик Луны – таблетка
От страданий и тоски,
Чтобы крепче спали детки,
Что от детства далеки.