Шальная вода

Борис Дремков
Лежу на спине,на ковре,
А там,за окном благодать!
Ведь лето давно на дворе,
Не лучше ль у моря лежать?

...Лежу на спине,на песке
А рядом воркует волна,
А там,наверху вдалеке
В лучах заблудилась луна.

Лежу на спине,на волне,
А там наверху вдалеке
Луна улыбается мне
И ищет мой "кров" на песке.

А "крова" давно уже нет
И нет никакого следа,
Нет кепки и нет сандалет,-
Всё смыла шальная вода!

О,Море-шальная вода!
Весь берег тобою помыт,
За труд этот ты без стыда
Крадёшь всё,что плохо лежит!