В деревне

Нила Бонд
Катя сейчас отдыхает в деревне,
дождик стучит монотонно по крыше.
Под сериалы телека древнего
лепит хозяйка вареники с вишней.

Стол накрывается, в центре наливка,
тоже,конечно, летне-вишневая.
Пойманы были с утра на заливе
семь окуньков, да на удочку новую.

Дед после бани сидит на веранде,
спорит с соседом о чем-то глобальном.
Это не светский,естественно, раут,
но этикет соблюдён пунктуально.

Хоть и без фраков проходит застолье-
вместо олив- огурцы малосольные...
Лето привольное, лето раздольное
и задушевное, и хлебосольное!

     13.07.2014