они

Сергей Иванович Ненашев
Ты расстилаешь им всю душу, на ладони,
Они, от зависти, задушат и утопят.
Ты говоришь о том, как больно между рёбер,
Они твердят: "А я однажды чуть не помер!"

Ты распылишь себя на слёзы и печали,
Но, им не жалко ни одной твоей детали.
Тут и сердца почти недвижимостью стали,
Но, им плевать, что те из ниток, тонких тканей.

Ты расшибёшься ради них, о грань мирского,
Но, им не важно, ты - обуза и оковы.
Ты будешь ковыряться в прошлом или новом,
Для них, ты просто счастья, с грустью, вечный донор!

* * *

Ты разобьёшь им лагерь, воздвигнешь маяки,
Но, им плевать, твои победы - пустяки!
Ты будешь жить пытаться, следуя любви,
А значит НАПЛЕВАТЬ, на то, что требуют они.