То-ли сон, то-ли явь..

Фёдор Гельм
  Мне вспомнилось что-то туманное-давнее,
А может бать сон ненавязчивый был.
          Приснилась дорога, широкая-дальняя,
Вот только куда я с рассветом забыл.

    Но помню столбы верстовые в полосочку,
Бурьян на обочине, ветер свистел.
            И в небе за облаком белую чёрточку,
Видать самолёт в синеве пролетел.

       К чему это снилось, быть может дорога,
Уже наяву меня в будущем ждёт..
        В душе беспокойной родилась тревога,
Ужели век странствий уже настаёт.

    А я то решил, хватит странствий по свету,
Пойти ли к цыганки ещё погадать..
              Но всё чепуха, им то что, за монету,
Они что угодно готовы соврать.

А, стало быть пусть, всё оставлю, как было,
Мне снилось, и нечего тут обсуждать.
                Дорога туманная в поле пылилась,
Не важно куда, не хочу это знать.