***

Дочь Петра
Я в доме,тихом и немом,
Сижу и с осенью чаюю,
А за окном, а за окном,
Вовсю стеная, ветер дует.

А за окном, а за окном
Все так безлюдно и пустынно,
Все прячут лица под зонтом
И согреваются камином.

За нашим низеньким окном
Который день темно и мутно,
И морось утром, морось днем
На специально злит как-будто.

То осень, землю обойдя,
Привычных правил не нарушив,
Печально музыкой дождя
Пришла тревожить наши души.

Пришла...хозяйкою в саду,
Срывала лист, меняя,лица,
Деревьев ставя наготу
На грань осеннего бесстыдства.

Пришла, чтоб петь, не зная нот.
 Над полем, серостью залитом,
Она, фальшивый взяв аккорд,
Для нас споет, сбиваясь с ритма.

То будут песни, что полны
Ни всплеска искренних сочувствий..
Садов умокших тишины
И песен неизбывной грусти.
 
Нас эта песня поведет
Туда, где дым костров несносен,
Туда, где ветер рамы рвет
И где дождями плачет осень.

И там, в кварталах октября,
Где дым костров густой и едкий,
Я вдруг почувствую  себя,
Листом, оторванным от ветки.

***
Печальны осени мазки-
Тоска в словах и горечь в лицах-
От этой песенной тоски
Невольно хочется напиться.

Ах, Осень-осень, не клади
На душу мне  печальных песен,
Они  звучат в моей груди,
Как  крик прощальный в поднебесье

Не пой, родимая! Не пой!
Не пой, твои тоскливы песни,
Они придуманы тобой,
Они,как  приступы болезни.