Надо жить

Анна Коваленко Анциферова
Надо жить.

Больше откладывать некуда
объятия, встречи, мороженое.
Пока не совсем обрушились
декорации привычной жизни.
Сильно-сильно зажмуриться,
перестать различать оттенки,
не видеть вспоротых швов.

Птицы поют, солнце светит, шумит листва -
как будто они настоящие,
как будто они не догадываются,
что им в нынешней драме не место.

Жить невозможно. Почва под ногами
коробится и идет волнами.
Господи, спаси, утопаем.