Сиреневые сапоги всмятку

Николай 55
Летящие глаза...
Сиреневый Туман 59
Здесь: http://stihi.ru/2022/07/14/2527
*
Исходный текст:
*
                Твои  летящие  глаза
                Частушкой  стряхивают  листья,
                Моя  гармошка  егоза
                Под  каждым  пальцем  пишет  письма,
                И  голосит  в  шальной  каблук
                Упрямых  ног  с  зарёй  под  мышкой,
                За  бубном  с  ложками  на  круг,
                Меха  распахивая  книжкой...
                Подсолнух  тлеет  у  плетня,
                Косынкой  трогая  веснушки,
                Облокотившись  на  меня
                И  край  постиранной  дерюжки...
                Я  озорую  прячась  в  чуб,
                Сбивая  влюбчивую  с  толку,
                Касаясь  помыслами  губ,
                Ресницей  в  огненную  чёлку...
                Обняв  жар - птицу  на  лету,
                Приобретаю  голос  птичий
                И  припадаю  по  персту
                В  её  ладони  без  приличий...
                Присядь  гармонь,  у  тишины,
                Пока  я  выпью  жаркий  трепет,
                А  свет  стеснительной  Луны
                В  кленовый  холст  уже  не  слепит...
*

Пародийный отзыв.
*
Сиреневые сапоги всмятку.
*
Я надеваю сапоги
На босу ногу, по порядку.
Они хоть всмятку, но легки
И под гармонь пляшу  вприсядку.
Ах,  я известный егоза,
Ногой пишу стихи и письма,
И всё мне божия роса:
Её стряхну я словно листья.
Заголосил шальной каблук
И завоняло из подмышки,
А запашок настолько крут,
Всем тараканам сразу крышка.
Облокотился на тебя,
Косынкой трогая веснушки,
Ты не со злости, а любя,
Дала киркой по черепушке.
И ниже пояса удар
Ты нанесла без всех приличий,
Но...  появился новый дар:
Приобретаю голос птичий! ©
Сел на гармонь, и в тишине
Хлещу стаканом жаркий трепет...
Но стыдно стало вдруг Луне
За этот бестолковый лепет.
*
ПС
На возможный вопрос: Какая логическая связь между сапогами всмятку и исходным текстом?
Отвечаю вопросом: А есть ли какая-то логическая связь между словами в самом исходном тексте?
Это поэтический импрессионизм, господа!
А вовсе не белиберда, как некоторые могли подумать.
:)))