Ты подарил мне мир цветов. Сонет

Валентина Маркова 2
На тихий вздох – прекрасный Зов
Я откликаюсь не случайно.
Пришёл как будто ты из снов,
Пройдя историю веков.

Сон был такой необычайный.
Казался он в любви бескрайним,
Ты подарил мне мир цветов,
Как пламя тысячи костров.

Однажды встретили  случайно.
Свою безмерную любовь
Ты вышел из-за строчек строф,
И не казалось это странным.

Легко от рухнувших оков,
Душой взлететь ты ввысь готов.