Что нас роднит?

Яленка
«Настоящее счастье живёт в маленьких
моментах, удачно пойманных за хвост…»

Кто знал бы, чем измерить счастье,
и что счастливых нас роднит?
Гроза поспела в одночасье:
твердь неба — сумрачный гранит

трещит по швам, лишь искры мечет,
вонзая стрелы в плоть земли.
Но счастье здесь, а не на Млечном,
где звёзды вьются, как шмели.

Пусть будет крохотное — бог с ним,
зато к душе — роднее нет!
Не надо, Ге, Моне и Босха,
лишь пара старых сандалет.

Да босиком не помешало б
пуститься в пляс по лужам в дождь,
а он чарльстон танцует — шалый!
И ты от счастья не уйдёшь!

Дождь пишет сам свои картины,
он многорук и многоног…
А мне уже почти полтинник,
но он — отличный паренёк!

С ним буду рада повстречаться
на перекрёстках летних дней —
промокнуть — это тоже счастье!
Мы стали чуточку родней…

13.о7.2о22  о3:о1

Экспромт для http://stihi.ru/2022/07/08/7363
Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 12-14 июля