После дождя

Валентина Вербицкая 2
После дождя в лесу хорошо.
Пусть под ногами мокра трава.
Запах такой, будто счастье нашел
И закружится голова.

Сыроежка притаилась в траве под кустом,
А на шляпке паутина, не смытая дождем.
Ёжика в шубке колючей не увидишь зимой,
Чтоб бежал по тропине в лесу дремучем к своим ежатам домой.