СССР

Александр Карельский
Страна, где на стенах плакаты одряхлевших вождей,      
страна, где мало дорог, но много путей,            
страна, где вместо храма – бассейн,
страна, где лучший друг – Саддам Хусейн,
страна, где плач нерожденных детей,    
страна, где блестят железные зубы советских людей.

Где каждый день – бой,
где каждый шаг – боль,
где все поставлены в строй,   
где всё только вместе,             
и единица где - ноль.

Где на зияющих высотах скотного двора,         
роют котлован, с вечера до утра.               
Где под нового вождя перепишут гимн,         
о том как он важен и необходим.          
Где ходят по кругу верным путем,             
веря, что куда то, всё же придем.               
Где для поклонения выставлен труп,               
где честность, только в песнях водосточных труб.      
Где на каждом углу – Слава КПСС,               
где война – это мир, и застой где –прогресс.      

Страна, где стареют в очередях,               
где несогласные – лягут в овраг.      
Где пятилетка –  за три года,
где лучшие – враги народа.
Страна, где у жертв нет могил,
а у палачей от наград, провисает мундир.             
Где партия тебе – отец и мать,               
где не нужно много думать,
и не нужно много знать.       

Где каждый день – бой,
где каждый шаг – боль,
где все поставлены в строй,    
где всё только вместе,            
и единица где - ноль.