Молодость

Антон Дудник
Куда уходит молодость моя?
Куда же ты, старушка, убежала?
На кой же чёрт ты бросила меня,
средь ржавых стен ревущего вокзала...

Ну почему ты скинула меня
на пол с мечтательного пьедестала,
где я любил, благословлял тебя,
сжирая горечь старостной отравы?

Зачем оставила меня ты одного
сгнивать среди болотных стен?
Скажи, старушка, для чего
меня покинула совсем?

Я упиваюсь тихо горем.
Кладу все пальцы на виски.
Душа страдает бурей в море,
всю рыбу скинув на пески.

Вся птица в небе ударялась
об камни, землю, всё вокруг;
И радость медленно, прощаясь,
За горизонтом встала в круг.

Прости меня, родная младость!
Я слишком груб с тобою был!
Я так хотел увидеть старость,
что всех на свете позабыл.

Верни немножко, я прошу,
любви скандалы, детский спор;
Приди и дай мне каплю счастья,
Приди и смой мне весь позор.