Страницы

Ольга Семенова Терентьева
Кто выбирает небо, а кто море,
Кто шумный город или деревушку.
А я встречаю утренние зори.
Их первый луч зажжет дубов макушки.

Потом после восхода, вслед за солнцем
Брожу меж вековых стволов весь день.
И с лесом говорю всем сердцем:
Где птицы гнезда вьют и где прошел олень.

Не страшна мне жара и стужа
И время тянется не торопясь, как в детстве
И пузырясь, дождя мне предвещают лужи,
А травы никнут, не стыдясь кокетства.

Так день за днем, любя свои дороги,
Что встретила, все запишу в тетради.
А поговорка:"Волка кормят ноги",
Пусть остается для "Чужого дяди".

Зато ночами, лишь зажмурю веки,
Все вспомнится: цветы, деревья, птицы...
И будут освещать по жизни вехи -
О родине моей печатные страницы.