Туман на травах белым пледом

Олеся Козина
    ***
Туман на травах белым пледом
Лежит предутренней порой.
Идут деньки неспешно следом
Знакомой летнею тропой.

Туман стекает, оставаясь
Росой жемчужной на траве.
Лучи, с небес к земле спускаясь,
Спешат к  проснувшейся листве…

И я, разбуженная солнцем,
Неспешно выйду на крыльцо,
Присяду с чаем под оконцем,
Подставлю солнышку лицо…

И пусть целует нежно лучик
(Веснушек, честно, не боюсь),
Кукушка, утренний попутчик,
Мою развеет в сердце грусть.

Вдвоём с кукушкой позабудем
О суете спешащих дней
И, наслаждаясь утром, будем
Вдыхать синь родины моей.

И пусть дожди сменяют солнце,
Не стоит сердцем унывать.
Стучит, стучит листва в оконце,
Даруя божью благодать.