О, детства милый уголок!

Татьяна Клёва
О, детства милый уголок!
Где склоны гор меня манили,
Где меж пшеничных колосков
Мы с дедом к роднику ходили.
Где ярче солнце, ветер юн
И скал белёсые надломы,
Услышать можно пение струн
В дождя потоках, рёве грома.
Там, вдалеке, среди хребтов,
Тропа, манящая поныне,
На ней печатями веков
Останцы скальные застыли.
Террасы с соснами влекут
Искать, где грузди притаились.
Здесь дельтапланы ветра ждут,
Сюда мы в юности стремились.
О, детства милый уголок!
Не быть тебе таким и дальше,
Лишь фотографии хранят
Всё то, что грело душу раньше.