Будут луны еще и палитры июльских рассветов...

Сергей Хомутов Рыбинск
                ИЗ ПРОШЛОГО

Будут луны ещё и палитры июльских рассветов,
Где уже не до сна под нахлынувший видеоряд:
Возвращенья влюбленных,
                блужданья похмельных поэтов,
Что сглотнули вчера на закате всё зелье подряд.

Только луны-то, помнится, были,
                и женщины тоже,
Да еще до рассвета – неясно куда утекли.
Неприлично, должно быть, закончили,
                праздник итожа:
Кто-то выполз, а кто-то упал и застыл на мели.

Значит, надо вставать,
                и небритым – до точки ближайшей,
Где пивко и другая хмельная потребная дрянь,
Хорошо, что в кармане
                затырился трёшник тишайший –
В те года – состоянье несметное в экую рань.

Это –  молодость, впрочем,
                и ранняя зрелость, пожалуй,
Ожиданье друзей, и нередко –  дорога до них…
Ох, какая печаль, беспросветная серая жалость,
Что уже ты не тот, а всего лишь унылый двойник.