Божья борода

Вика Дашкова
Теперь там тихо… Правда иногда
Влетает маистрос подребезжать металлом.
Там серый тюль, как божья борода
В невыжженном окне шуршит на алом
Закатном фоне… Схлынула вода
С щеки песчаной. Солоно и сухо.
Многоэтажный призрак в никуда
Плывет пугая… А седая сука 
В репьях, без задней лапы и хвоста
Хозяйствует на дворовом погосте.
Здесь кто-то начал с чистого листа,
Там кто-то перепрятывает кости…
И совесть души их не бередит:
Бродяга носит дождь в чужом ведерке,
И бабушки моей александрит
На аватарке юной мародерки.
Жизнь прошлая отправлена под снос,
А новая нагая и босая.
Мы здесь в краю хиджабовых берез -
Чужие русские, которых не бросают.