Серебристый Портсигар

Игорь Милехин
Серебристый портсигарчик
Серебристый портсигар
Ты не прячь ка в свой карманчик
Эту вещь приму я в дар

Почему же вас прохожих
Очень мало по ночам
Очень узкая дорога
Не пройти нам по плечам
Здравствуй добрый человече
Я уж было заскучал
Ах какой прекрасный вечер
Я вас раньше не встречал
Попрошу я сигаретку
Очень мило улыбнусь
А потом поправлю кепку
И в карман я потянусь
А в кармане том заточка
И во рту блестит винир
Очень тихим голосочком
Попрошу я сувенир

Серебристый портсигарчик
Серебристый портсигар
Ты не прячь ка в свой карманчик
Эту вещь приму я в дар

Этот чудный портсигарчик
Отнесу ка на базар
И на черный раскумарчик
Обменяю у татар
И на хате у знакомой
Расчехлимся мы вдвоем
Заведем пластинку снова
Потанцуем попоем
И потом при лунном свете
Будем улочки искать
Где гуляют люди эти
Что готовы все отдать
И совет я дам с любовью
Ты скорей бросай курить
Сохранишь свое здоровье
Стоит только подарить

Серебристый портсигарчик
Серебристый портсигар
Ты не прячь ка в свой карманчик
Эту вещь приму я в дар