Почему?

Андрей Константинович Макаренко
Почему я жизнью замучан,
Почему так в жизни трудно, Боже?
Потому, что никому не нужен,
Потому, что на всех не похож я...

Если было бы всё мне не так,
Может, радостный в жизни путь сбылся,
Получилось, родился простак,
Что в жизни нигде не пригодился.

Если кто-нибудь смог бы понять,
Как трудно в жизни одному мне быть,
Может, смог таким как есть принять,
Не дав бы остальным меня забыть...

15 июля 2022