Ну подумать! день лентяя

Елена Голополосова
Ну подумать! День ЛЕНТЯЯ.
Шалопая! Разгильдяя.
Он же лодырь и бездельник!
Он оболтус и нахлебник.

Настоящий раздолбай.
И по сути он слюнтяй!
Проходимец и прохвост.
Держит он трубою хвост.

Ведь использует людей.
Неудачник. Прохиндей.
Куролесит и тусит.
Мудрость нам о нём гласит.

За бездельником, как тень.
По следам крадётся лень.
Слыть лентяем не престижно.
За спиной лентяя слышно.

Испокон в веках ведётся.
Сложно в жизни им придётся.
Лень зловещее болото!
В нём завязнуть неохота.