В подарок и награду

Вальтер Раум
Под берёзкой сено ворошить,
Лета пить пьянящую отраду,
Ароматы скошенной травы -
Это всё : в подарок и в награду.

Нам в награду сказочный покой,
Пенье птиц, сосны благоуханье,
Небо в звёздах и дымок костра,
Поцелуй любимой на прощанье.

А в подарок - розовый закат,
Месяц ,почивающий в тумане,
Шелест лёгких крылышек стрекоз,
Земляничный остров на поляне.

Как же всё нам это сохранить ?
На каких же записать скрижалях ?
Свежесть утра, вечер золотой,
Журавлиный клин в небесных далях.