Её дом с поволокой

Ксения Некрасова
Сосен крон коротает узел
Черных коршунов прыткая стать.
Сколько миль одолел и рощей,
Пока смог к ней путь отыскать.

Бледноликой да светлоокой
Молодой ведунице снов,
Где манил ее дом с поволокой,
От меня лишь был заперт засов.

Я распят на пороге избы ее
И глухими ударами в такт,
Я кричу и молю судьбу мою,
Пока разум охватывал страх.

Не боялся, но думал — пророчество
Отменяет привычный уклад.
Начертав на руке одиночество,
Я не смог бы вернуться назад.

Отворились со скрипом те двери,
Как застыла кровь в венах рук.
Лишь пред ней мои губы немели,
Ей подвластна судьба моих мук.

Не смотрел ей в глаза, но видел,
Как болезненно ей ворожить,
Виновато предстал в таком виде,
Лишь о помощи смел я просить.

Но судьба неизменна, а высечена
Тонкой линией на ладонях,
Как и ей говорили - обречена
На гадания в личных агониях.

Обезглавленный, одиноко
На коленях стоял у двери,
Того дома, что с поволокой,
Куда так и не смог я войти.