В этом мире приличных манер неприличных поступков

Алексей Анатольевич Карелин
В этом мире приличных манер
неприличных поступков
Выкрутасы такие
что мама родная спаси
Сколько к счастью замков!
А дверей?
А ходов и приступков?
Сколько тщетных надежд:
У кого как пройти не спроси
Проходил я трущобы.
Выбирался на свет ближе к солнцу
И светила луна.
Я искал в закулисье восход
Я бежал наугад.
Спотыкался и клялся червонцу
Средь приличных манер
я тогда загнивал средь глухот
И взрывался мой разум -
миллиардами новых обличий
Я хотел выше крыши
и крышу сносило мою
В неприличных поступках
упаковку разменных приличий
Дай мне силы пройти
Об одном я Господь лишь молю.

3:47  15.07.2022     Одинцово