Господь у нас не забирает ничего

Анна Бовель
Господь у нас не забирает ничего,
Если впоследствии не даст намного больше.
Ведь все даяния благие - от Него,
Хотя и ждать приходится порой чуть дольше.

Мы всё хотим теперь, немедленно, сейчас,
Но мысли Господа - совсем не наши мысли.
Он нам даёт и посылает всё в свой час,
Без воли Господа и миг один немыслим.

Терпенье надо нам порой, чтобы понять
Святую волю Божью и Его даянья,
Чтобы желания плоти своей унять
И исполнять Его, Спасителя желанья.

Ведь Бог у нас не забирает ничего,
Чтобы впоследствии не дать намного больше.
Да, все даяния благие - от Него
И ничего, что ждать приходится чуть дольше.

15 июля 2022