Ещё о холодильнике

Михаил Кочержинский
Ну почему так ночью есть охота,
И почему так манит белый шкаф,
Я не похож совсем на бегемота,
Ходить бы мимо, рот рукой зажав.

Но лишь Луна выходит на прогулку
И звёзды замигают в вышине,
Крадусь тихонько, мышкой, к закоулку,
Урчит где холодильник в тишине.

Открыл поширше и глаза и дверцу,
Вопрос тут вечный, что бы пожевать,
Желудок прикоснулся прямо к сердцу,
Такая наступила благодать...

Даю себе день каждый обещанье,
Что больше нет, что был последний раз,
Но вот опять иду я на свиданье,
С кусочком сладким в этот поздний час.

И так борюсь с собой я раз за разом,
От той борьбы растёт один живот,
Не удивлю я вас таким рассказом,
Уверен, каждый ту борьбу поймёт.