In vino...

Павел Розин
Мы с другом выпили вина
И друг сказал :"Лишь ложь нужна!
И истина одна лишь есть и имя ее Смерть!"

А я сказал ему в ответ,
Он прав, что правды в жизни нет.
И даже в том, что он сказал, ее  по сути, нет!

"Тогда какого же рожна
нам философия нужна?" - заметил друг
И мне налил в бокал еще вина.

А я сказал ему в ответ,
Что философия=предмет,
И продается как предмет, уж много сотен лет.

Сократа, Канта (дзынь:)) прошли,
До Шопенгауэра дошли, в конце к консенсусу пришли,
Что истина в вине!!
2005-2022