И он не уступил!

Валенсия Корвин
О той же духовной битве Армагеддон!

Иисус говорил с людьми!
Он с ними говорил притчами!
Почему и зачем общение такое -
Многое не сразу понятное?

Да, легко сказать напрямик,
Поставить человека в тупик.
Но притча даёт уму питание,
А оно - образное мышление.

Учитель!  Он дальше видел.
Вечна жизнь! И где её предел?
Его не было, и нет.
Притча сквозь века даёт совет.

Вот притча! Кто её написал? 
Она о мальчике, который ждал
Христа! Придёт в обличии каком,
С каким сердечным знаком?

Женщина с сумками остановилась,
На солнышко перекрестилась.
В автолайн вошла и не одна,
Он вошёл, присаживаясь у окна.

Красиво и современно одет, 
Далеко ещё не старых лет!
Мимо церквей проехал дважды,
Перекрестился он тоже дважды.

А мать стояла, надеялась «Уступит
И Бог ему грехи простит!».
Он место ей так и не уступил,
Свой взгляд куда-то устремил.

Иисус:
«Я  рядом  здесь  с  тобой   стою,
Огнем любви тебя  я  испытаю,
Уступи, поклонись женщине, как мне,
И этим церквям, что  увидел в окне!»

Да, тот перекрестился  попутчик,
Но  сердце его  не поймало  лучик
Учения Христа  о  матери,  женщине,
О всемирной  любви  в Общине.

В её обличии Христос явился,
Но от женщины он отвернулся. 
А искра Божья - любовь - одна.
Всем нам Творцом с рождения дана

Навечно! Чтоб разгорелось пламя
Любви! Веками славя Его имя
Не только в церкви и в тихой молитве.
Армагеддон! - В этой великой битве!

Вопрос:  «Кто победитель в  ней!»

Не явится Христос в  своём величье
И скроет Он лицо  в другом обличье,
Одежду свою  на тряпье поменяет.
Увидит  Его  тот,
          кто  Учение Христа о женщине,
                о вознесении сознания в Свет 
                умом и сердцем 
                принимает!