не склоняйся растением

Берфман Юлия
я пришла бы, да время стоит и стреляет в упор
эпитафия судного дня – не мечтай, не об этом
нас учили всему и помногу, сей час – вперекор
никогда не закончатся шансы и стороны света

запотевшие люстры коптят керосином – смотри
увеличивай дальность обзора за куцые стены
ничего не найдётся снаружи, искомость – внутри
я пришла бы, да время включило режим перемены

идеальная грусть укрывает в поношенный плед
никогда не сдавайся – дыхание станет залогом
оправдания – горсть шелухи к шоколадному ‘нет’
я могла бы прийти, да стою за последним порогом

ты заранее знаешь, ведомое видится сквозь
неприметные вехи решений залиты цементом
мимолётное может/случится взяло и сбылось
принимая последствия – будь с благодарным акцентом

я пришла бы, да время не пустит, спаси себя сам
окоём расширяется с каждым отпущенным вдохом
обучи себя жить конструктивно – подобно богам
переломное время рождает тебя и эпоху

за отказ принимать информацию – будет ничья
побеждённых и прочих безвольных всё так же не судят
не становятся формулой жизни потоки нытья
не возводят дворцы и сады ожидатели чуда

я всегда поддержу, но не вместо тебя, не взамен
не придумывай лишнего – всё происходит ко сроку
расправляй свои плечи и крылья, я знаю, что лень
пробуди в себе мощь и генетику сущего бога

я пришла