Схожесть

Антон Дудник
Дырявой крепости подобен,
Ржавому щиту,
Сломанной подкове,
Кривому топору,

Совковою лопате,
Открытою двери,
Пережёванною мяте,
Забытою в пыли,

Забытой, старой кофточке
На лестничной площадке;
Лежавшей в конце полочки
Зимнею перчатке.

На много всяких разностей
Бываю я похож,
И в многих, всяких радостях
Бываю я хорош.