Покидаешь автобус

Дмитрий Майков
Оставляешь автобус в гнетущей людской тесноте.
Тени гулко стучат каблуками о панцирь асфальта.
Светлячок зажигалки возник и погас в темноте,
Отдающей басами, дискантом, фальцетом, контральто.

Ты на ватных ногах после смены плетёшься домой.
Боль пронзает виски и отчаянно бьёт в поясницу.
Но стирать и готовить на завтра придётся самой,
Запивая таблетку проклятием в адрес больницы.

В круг Сансары тела наших душ вживлены.
Жизнь бьет молотом, о наковальню расплющит.
Развернётся, внезапно удар нанесёт со спины,
После ковки ты станешь сильнее и лучше.

Только все через это когда-то, шатаясь, прошли,
Из колоды судьбы вынимая краплёную карту.
Ведь не боги в печи обжигают горшки. Не скули.
Всё пройдёт. Мне пора возвращаться в Урарту.

15.07.2022