Ты грустишь временами? Не надо

Мигель Диас
( посвящается Юле Полищук)

______________________________


Ты грустишь временами? Не надо,
Всё пройдёт - и печаль, и беда.
К сентябрю разольётся прохлада,
Словно в реках весенних вода.

О тебе не забыли и помнят.
Alter Ego, мой верный двойник,
Зажигает над аурой комнат
И в моём изголовье ночник.

Оживают былые картинки
И пустеет бокал на столе, -
Мы с тобой превратились в песчинки
На пустой необъятной Земле.

Нас судьба и свела и умчала,
Заковала и в глянец и лак,
Но тропа без конца и начала
Завершаться не хочет никак.

Поднималась и падала гривна,
За стеной, где постукивал дождь,
Я огнями сверкал беспрерывно,
Добывая свой ломаный грош.

В красной курточке, скромно шагая,
Спрятав ручки в глубокий карман,
Ты была как посланница рая
Среди серых и скучных землян.

Истираются с памяти лица,
А твоё вот прильнуло к окну, -
И осталось в дымину напиться
И в похмелии встретить весну.