Моя Осень

Геннадий Солнцев
Я гляжу на друзей, а они на меня,
Может хочется им ,но скажу лучше я,
"Дорогие  мои, наша Осень пришла,
Вам не видно её, седину вижу я,
И конечно же вам, видна Осень во мне.
Как   живёшь спросишь ты ,
Я наверно совру ,хорошо или плохо,
Жизнь измерить могу, лишь весы от Фемиды,
Поставьте во мне.
А пока в суете, туфли тру об асфальт,
Всё такой, как всегда ,без границ у виска,
Чувства право не все, сохранил для суда,
А Судьба словно пристав ,из штаба времён,
Пенсионный билет, закрепило как след,
Поцелую два пальца, молча вверх подниму,
Этим жестом Судьбе, я спасибо кажу.
Навещу милый клён, в детстве сам посадил,
Исповедаться я ,перед ним только смел,
Тихий шопот листвы ,будто дух говорил,
"У людей и деревьев, в потоке времён,
 Осень , маленький след, в пути перемен .
=====================================
Автор: Г.А.Солнцев, Россия