Познать любовь и Чудак

Анна Ульянчик
А девушка прекрасная, в зелёном,
Ведёт тебя опять в лесную даль.
Готов бежать и ты за ней без слова,
Куда нас всех зовёт Святой Грааль.
И одержимый страстью неподвластной,
Ты попадёшь в пучину ярких грёз:
И пусть всё будет, ибо не напрасно -
Постигнешь там вершины ярких звёзд.

А после долго с нею будешь падать,
За мириады световых тех лет,
В один лишь миг почувствовав награду...
Вот в чём весь смысл и истинный успех!
15.07.22

Чудак

Научившись смешить себя,
Понимая, что так должно...
Вот и Бог пошутил опять,
Если свёл вас судьбой одной,
Но... раздельно - на все века,
Как два берега у реки:
Не дотянется и рука,
Не приблизить ветвей ракит.

В чём же суть, если жизнь прошла
Далеко друг от друга так,
Не найдя своего угла.
Значит, кто-то из вас чудак?
19.07.22