Макушка лета

Александра Клеменцова
Много разных дней у лета
А вершина лишь одна
К ней для пляжников раздетых -
Ускорением - волна.
Шла июля середина
Кто-то был черней, чем ночь
А хвостатая Ундина

Лунная морская дочь
Есть улов, смеясь, сказала
Ты, красавец, мне жених!
А потом поцеловала

может, слышал кто про них?


Ундины — прекрасные девушки, иногда с рыбьими хвостами, которые выходят из воды и расчесывают волосы, пением и красотой завлекая путников в глубины.