Упасть легко, подняться трудно!

Галина Антонова 4
Средь тишины зелёного раздолья,.
Ищу следов задумчивую вязь.
Здесь, на краю ромашкового поля,
Смотрю на синь небес, в душе молясь!

Упасть легко, но так подняться трудно.
Огнём стекает в чашу грусти боль!
Зачем влюблялась  страстно, безрассудно,?
Зачем манил любовью мой король?

И каплями заря течёт по венам,
Чтоб возвестить трубящий гневный глас,
Гуляет по кустам его измена,
Меняя в чёрный - рыжий свой окрас.

Полынный горький мёд густой печали,
Ложится в сердце, и сбивает пульс.
Есть у любви две стороны медали:
Измены минус, счастья стёртый плюс.

     15.07. 2022.