Все

Лугис Синонис
Мои Родители –
Лик  "А" и "Т",
И так совпало,
Что наречения
Твои – прови'денья
Инициалы.
Вторичный срок нам –
Не урок,
А может аще?
Был сена стог,
Остался клок
Соломы... плаще-

Накидка – кольчата
Душа,
Буреет шире,
И от неё одна парша
Папирусна...
Порфира...
Нетканен сви'ток
Слоевищ,
Заростки ростцев,
И водоросль, касаясь
Днищ,
Судён измощет.

И Ликов ежеденный
Шатр –
Папирус пенный,
Где АТомы,
Да неспеша
Стеблистокренны,
Снопы подводные
Шатром
Береговеют,
Обычна суть пути –
Приють –
Благо говеет.

Молебен приглушён
В оттен
Во все и всии,
Качает водоросль
Сирен
В одном завыве,
Урочище ко всем
Лицом
Открытой требой...
Насыплю зёрен
Бугорком
Пичуге ре'брой.



05.07.22