однажды в студёную дивную зиму

Вячеслав Баширов 2
однажды в студёную дивную зиму   
такой бесконечно далёкой поры
мы были бессмертны и неуязвимы
несмело нахальны и тупо храбры
к девчонкам весёлым топтали тропинку 
лаская бутылку в кармане пальто
там жизни ещё не допив четвертинку
никто не свихнулся не спился никто
 
в ту пору легко высоко заносило
густым вдохновением книжных стихий
с такою безбожно-ямбической силой
писались роскошно-плохие стихи
там юношей тощих питали надежды   
вела путеводная нас лабуда
такие мы были таланты невежды
герои такие что прямо беда
 
последняя правда всегда предпоследней   
дрейфуя в туман несуразных идей
мечтательных бредней была несусветней
а новые истины прежних мудрей
ни жалость была не знакома ни милость
всё мнилось великим и снилось общо
в ту зиму ещё ничего не случилось
никто не свихнулся не спился ещё