Последняя беда

Галина Сорокина 4
Небо застывшее в тучах смиренных
Прячет за клубами дыма закат.
Сколько же душ и свободных и пленных
Не возвратить из столетий назад.

Ночь беззаботно сквозь звёздное сито
Сеет на землю чуть видимый свет.
Все, что ушло, но ещё не забыто,
Грезит оставить единственный след.

Вздохом последним узнать о кончине
Сможет не каждый в горячем бреду.
Словно оазис оживший в пустыне
Встретит как радость большую беду.