***

Дмитрий Бакаминов
Мне приснился странный сон:
в петербургской подворотне,
не известно, чем сражён,
я лежу в кровавой рвоте.

Между мусорным бачком
и заплёванной стеною
целый день лежу ничком
в коченеющем покое.

Бесприютна и пуста
выпавшая мне гробница,
лишь собаки иногда
ходят на меня мочиться.

Лишь нечаянный сквозняк,
заблудившись в переулках,
ещё воет кое-как:
сиротливо, горько, гулко.

В общем, очень странный сон.
Даже вещий, может статься.
Я был очень удивлён.
Не хотелось просыпаться.