Былиночка

Владимир Шепель
                Моей жене с любовью
                и благодарностью.

Утро свежее, юное, нежное.
Облака - корабли белоснежные,
Небо синее над парусиною
И за речкою песнь соловьиная.

Речка быстрая - вода чистая,
Все деревья у речки теннистые,
Здесь роса на траве невесомая
И тропинка, влюблённым  знакомая.

Под росою не гнётся травиночка.
На опушку выводит тропиночка,
А в тенёчке девчёнка - былиночка,
В цветах ярких на шее косыночка.

Зарумянились смуглые щёчки,
Загорелые ножки в песочке.
Невысока, стройна, как тростиночка,
В руках полная ягод корзиночка.

В ней живут все горячие ночки
Возле хаты, в вишнёвом садочке,
Голос сладкий и сильные руки -
Не прожить ей и дня с ним в разлуке.

Воздух пряный, густой, не колышется.
Лишь журчанье воды с речки слышится.
От волненья сердечко сжимается -
Так любовь на всю жизнь начинается.


                15.07.2022.
                Корнуэлл.