Дооба

Маслова Нина Степановна 1
Дооба! Своенравностью заносит!
Все знают, по-простецки, как Дооб.
То - бурны воды! Чуть мосток не сносит!
То пересохнет! И не нужен брод!

Тропинка русла вся усыпана камнями!
Буль осторожен, вниз по ним идя!
И выйдешь к бухте, к мысу! Панорама!
Такого моря при закате - не видать!

Дооб - гора! Легенда тут особа:
Имеет три вершины! И каждая - сестра!
Просились от отца спастись у Бога,
Но мать собой укрыла от злобного отца!

А он - гора отдельна от сестричек!
Так Бог увековечил на века!
Написано сказаний множество страничек!
Кака из них правдива? Не знаю я!