В гараж за спиртом

Сергей Владимирович Козлов
(с доброй улыбкой Николаю Ивановичу Ч.)

Мы к Николай – Иванычу,
За спиртом припёрлись в гараж.
Тащили баклажки на саночках
По снегу скрипучему, аж!

Курит мужик сигареточку.
(Он курит, когда пригубИт).
В очках и рубашечке клетчатой.
Лысиной гладкой блестит.

Спит в гараже «Жигулёнок» -
«Тачка» родная его.
На дверце, какой-то ребёнок,
Вывел гвоздём «Лысый чмо».

Рядом дорога железная.
Темно, но на сердце покой.
Первая кружка любезная,
И за стол побежали, домой!
15 июля Пт. 2022г.