Седой и невзрачный

Юрий Федотов 2
Седой и невзрачный мужчина.
Обычный, не "супер - звезда".
На сердце о прошлом кручина.
И ноги "гудят" от труда.

Вернувшись под утро с работы,
Ему бы желаний простых.
Но вновь госпрограммы и льготы
Тревожат людей пожилых.

Мешают уснуть перемены.
Забота на каждом углу.
То бегать должны, как спортсмены.
То лезть с рюкзаком на скалу.

Повсюду огромные скидки.
В прицеле - седой человек.
Едва отошёл от калитки
И вот уже счастлив навек.

Так хочется после работы
Не думать, что ждёт впереди.
Забыться от мнимой заботы.
От боли в ногах и груди...