Маякофский

Семён Аниев
Мы балуем себя что только мочи:
И вкус и свежесть, все блага в почёт!
Разбалованные мысли строчим,
Страданиям своим теряем счёт.

Мы назначаем труд - ценой комфорта,
Тем самым подводя торги.
У нищего еда — нам будет рвота,
Пока в шкафах трясутся пироги.

И ничего плохого в этой роже.
Пускай сей образ лица мутит.
Чего гласить? Ведь ты такой же.
Так было, есть, и так оно и будет.