***

Евгения Кричевская
Рассыпался хрусталь на листьях,
И отразилось небо в искрах,
Оставленных предутренней росой.
Хотелось по траве пройтись босой.

В сияньи утреннего солнца
Мне в каплях видеть удаётся
Божественный небесный свет -
Он на земле оставил след.

Ходили ангелы по свету,
Согласно данному обету
Искали не мирское зло,
А сердца чуткого тепло;

Они искали сострадания,
Неравнодушья, покаяния,
Любви ко всем живым творениям
И милосердья со смирением.

Где в мире это находили,
Там слёзы ангелы пролили,
И слёзы искренности той
На травку выпали росой.

04.05.22-11.06.22