Основная роль

Алексий Марков
В какой момент рождается искусство?
В ночном потоке разных дум?
Какую роль играют чувства?
Влияет ли на это мой парфюм?

Вопросов много без ответа,
Все больше их становится порой
И как же быть обычному поэту,
Который в облаках витает головой.

Каждая ночь, как сказка
И каждая из них имеет свой конец,
Счастливых сказок вовсе не бывает
Хотя и пишет их совсем юнец.

Цепляя мысли разные в ночи,
Особенно когда они чернее черни,
Внутри всегда что-то отчаянно кричит
И поедают злые черви.

И чувства тут играют основную роль,
И ночью погрузив себя в раздумья,
Из ничего рождается любовь,
Которая порой доводит до безумья.

15.07.22