Пишу тебе и снова рву листок

Николай Ушаков 98
Пишу тебе и снова рву листок,
Рука дрожит над пропастью признанья,
Ах, Боже Мой, зачем я так жесток
К своей строке последнего желанья.

Как в твою дверь карандашом стучу
В передо мной распахнутое слово,
Я для тебя, любимая, хочу
Сложить свою мозаику былого.

И я один, и день мой одинок,
В его окно уже стучится старость.
И нету силы размотать клубок,
В котором вся любовь твоя осталась.

Летят осколки памяти в висок,
И чёрный ворон вьётся над судьбою.
Апрель. Шестое. Снова рву листок.
И остаюсь наедине с собою.