Ветра печальные разлуки

Римма Феклистова-Руссакова
Ветра печальные разлуки
Раздора сеют семена.
Им не понять, что эти муки
Не гасит холода волна.

В миру божественных страданий,
В пылу естественных преград
Найдёшь ты сотни оправданий,
Но оттого не будешь рад.

Пока любовь усталым взглядом
Поводит взором среди нас,
Опору ищет в ком-то рядом, -
Находит мир наш без прикрас.

К чему грустить о том, что было,
Река любви уплыла вспять.
И дно сухое обнажилось,
И боль в душе нам не унять.

Но с животворными лучами
Вновь расцветёт весенний сад,
И засияет между нами
Любви небесной звездопад.

15.07.22

.